Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В столице Башкирии проходят сезонные замеры по определению нормативов образования ТКО

13 Апреля 2021
17
0

Исследования позволяют максимально объективно и качественно посчитать, сколько всего отходов образуется у населения и у юридических лиц.

Представители министерства природопользования и экологии Башкортостана совместно с коллегами из других ведомств приняли участие в натурных замерах по определению нормативов образования ТКО. Мероприятие в полной мере соответствует целям федерального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология», утверждённого майским указом Владимира Путина.

Напомним, что с начала мусорной реформы многие предприниматели, жители, общественные организации Башкирии говорили о том, что не совсем согласны с количеством образуемых отходов, считая начисленные нормы накопления образования ТКО несправедливыми. Чтобы решить этот вопрос, Министерство природопользования и экологии Башкирии заключило контракт с подрядной организацией  на перерасчет нормативов образования отходов по 40 категориям.

- Все это сделано для того, чтобы максимально объективно и качественно посчитать, сколько всего отходов образуется у населения и у юридических лиц, - отметил первый заместитель министра природопользования и экологии Башкортостана Нияз Фазылов. - Итогом замеров будет более прозрачный расчет тарифа на вывоз ТКО, ведь очень важно, чтобы граждане оплачивали вывоз мусора, исходя из фактического объема, который накоплен в контейнерах.

Проведение замеров массы и объема ТКО по объектам общественного и жилищного назначения запланировано на апрель-май этого года. По словам представителя Общероссийского Народного фронта Мурада Шафикова, такая процедура с привлечением общественности является важным моментом для каждого жителя Башкирии.

Молодежная газета, Ирина Рейтон