Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В БАШКИРИИ МУСОР БУДУТ СОБИРАТЬ ПО-НОВОМУ

25 Апреля 2018
17
0

Башкортостан переходит на новую систему утилизации твердых коммунальных отходов.
Республика поделена на пять территориальных зон. В каждой из них сбором мусора, транспортировкой, обработкой, утилизацией, захоронением будет заниматься свой оператор.

В первую зону вошли Уфа и 14 близлежащих районов. В проходившем конкурсе по отбору оператора, который будет работать в данной зоне, победителем стало МУП «Спецавтохозяйство по уборке города Уфы».

Накануне министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев подписал соглашения с уже прошедшими конкурсный отбор региональными операторами, в том числе, со «Спецавтохозяйством по уборке города Уфы».

Договоры с региональными операторами заключаются на десять лет.

С подписанием данного соглашения МУП «Спецавтохозяйство по уборке города Уфы» начнет обслуживать еще 14 районов республики.

«У нас есть отработанная система обращения с отходами и опыт по раздельному сбору ТКО. Мы уже давно внедрили систему раздельного сбора пластика, бумаги, стекла, батареек. На многих контейнерных площадках идет раздельный сбор ТКО, есть отделения пищевых и твердых отходов. Пятый год в Уфе работает инвестиционная программа «Замена контейнерного парка», вместо металлических контейнеров ставим евро-контейнера. Программа уже исполнена на 50 %. Машинный парк тоже своевременно обновляется. Населению предлагается плановый переход на сбор отходов с исключением мусоропровода. Мы бесплатно предоставляем контейнерные площадки, расставляем контейнера именно для селективного сбора отходов. Она уфимцами принята и успешно работает. Такой же способ хотим предложить и тем районам, которые начнем обслуживать по итогам конкурса», - отметил директор МУП «Спецавтохозяйство по уборке города Уфы» Рамиль Гумеров.


Подписанные соглашения по организации сбора, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов региональными операторами, вступят в силу с 1 января 2019 года.

Репортаж телекомпании "Вся УФА".

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф