Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В РОССИИ С 1 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА НАЧНЕТСЯ «МУСОРНАЯ РЕФОРМА»

6 Сентября 2018
51
0

Отвечать за сбор и переработку отходов будут региональные операторы. В нашем регионе их будет 4. В списке значится и уфимское «Спецавтохозяйство». Теперь в его ведении будет не только столица, но и 14 близлежащих районов республики.


Какую сумму предстоит отдавать за чистоту, определит республиканский госкомитет по тарифам. Теперь население будет платить напрямую региональному операторам. В ведении последних также будут еще утилизация мусора и его захоронение. За уфимским «Спецавтохозяйством» закреплены, помимо столицы, ещё 14 районов республики. Предприятие занимается уборкой города еще с 1956 года. 

Для того чтобы соответствовать предъявляемым к региональным операторам требованиям, сотрудники «Спецавтохозяйства» сейчас налаживают работу мусороперегрузочных, мусоросортировочных пунктов и полигона. В планах - развить сеть пунктов приема вторсырья. 

Вопросам перехода на новую систему переработки твердых бытовых отходов было посвящено совещание. Помимо руководства САХ, в нём приняли участие главы районов, которые попали в сферу ответственности предприятия.

Одна из главных задач мусорной реформы - это утилизировать более 80 процентов отходов и минимизировать вредное воздействие мусора на здоровье человека. В Башкирии, по данным Минэкологии региона, насчитывается 2688 свалок твердых коммунальных отходов, которые занимают более 2 тысяч гектаров земли. Участники совещания надеются, что реформа пройдет успешно и поставленные цели будут решены. 

Гульназ Абдуллина, корреспондент телекомпании "Вся УФА".

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф