Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

КТО И КАК БОРЕТСЯ С НЕЗАКОННЫМИ СВАЛКАМИ НА ТЕРРИТОРИИ УФЫ?

3 Декабря 2018
34
0

В прошедшие выходные «Спецавтохозяйство» Уфы, Министерство природопользования и экологии РБ, администрация Демского района города Уфы провели совместный рейд. Цель - ликвидация мусорных свалок в столице.

На территории одного из лесничеств Демского района с самого раннего утра ведутся работы по уничтожению незаконных свалок. От жителей садовых товариществ поступил сигнал о том, что кто-то выгрузил на обочину строительный мусор. По словам чиновников, виновных найти так и не удалось.

«На сегодняшнее утро организовали сразу же оперативный вывоз. Массив лесной, жители здесь в принципе ездят постоянно, дорога проездная. Поэтому вот такие действия, к сожалению, совершаются. Работу мы не только здесь будем продолжать дальше вести. По всем лесам поедем, проверим совместно еще раз», - отметил первый заместитель главы Администрации Демского района Уфы Айдар Базгудинов.

Проблема несанкционированных свалок очень актуальна. И требует особого к себе внимания и конкретных решений.

«С первого января 2019 года вступает положение федерального закона об отходах производства и потребления, согласно которому абсолютно все образователи твердо-коммунальных отходов обязаны заключить договоры на услуги регионального оператора по обращению с отходами», - сообщает начальник Уфимского территориального управления министерства природопользования и экологии РБ Альфия Абзелилова.


Что касается «Спецавтохозяйства», то оно с будущего года приступит к обязанностям регионального оператора по зоне № 1, под его ведением город Уфа и еще 14 районов Башкортостана. Будет создана новая система обращения с твердыми бытовыми отходами. Строительство дополнительных мусоросортировочных комплексов создаст благоприятные условия для того, чтобы загрязнение окружающей среды свелось к нулю. Так как переработка вторичного сырья положительно скажется как на производителях, так и на потребителях.

Уборка территорий ежедневная забота рабочих жилищно-коммунального хозяйства. Однако и сами уфимцы в силах поддерживать порядок, достаточно не мусорить, внося тем самым свою лепту в защиту окружающей среды.

Сюжет телеканала "Вся УФА".

http://www.allufa.ru/news/obshchestvo/kto-i-kak-boretsya-s-nezakonnymi-svalkami-na-territorii-ufy/

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф