Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Мирхайдар Фатхуллин: «Ликвидация объекта накопленного вреда окружающей среде с территории бывшего предприятия ОАО «Уфахимпром» требует слаженной работы всех ведомств»

4 Декабря 2018
76
0

Сегодня в Министерстве природопользования и экологии РБ прошло рабочее совещание по организации первоочередных мероприятий по ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде с территории бывшего ОАО «Уфахимпром». В совещании приняли участие заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Государственного Собрания – Курултай РБ Руфина Шагапова, первый заместитель главы администрации города Уфа Салават Хусаинов, специалисты Министерства природопользования и экологии РБ, Министерства земельных и имущественных отношений РБ, Министерства экономического развития РБ и Администрации города Уфы. Совещание прошло под председательством исполняющего обязанности министра природопользования и экологии РБ Мирхайдара Фатхуллина.

На повестку дня были поставлены вопросы:

1. состояние объектов на территории бывшего предприятия, меры, принимаемые для поддержания стабильной экологической обстановки;

2. устранения экологического вреда, возникшего в результате хозяйственной деятельности ОАО «Уфахимпром»;

3. проектные решения по ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде с территории бывшего предприятия ОАО «Уфахимпром».

Также был рассмотрен вопрос включения данного объекта в Федеральный проект «Чистая страна» Национального проекта «Экология» и получения софинансирования из федерального бюджета на его ликвидацию. Для этого необходимо провести работы по межеванию земельных участков под шламонакопителями и постановке их на государственный кадастровый учет. Также вывести из хозяйственной деятельности два шламонакопителя, которые в настоящее время используются для накопления поверхностных стоков, собирающихся с территории бывшего ОАО «Уфахимпром» и провести проектные работы.

На совещании было принято решение о создании межведомственной рабочей группы для координации взаимодействия министерств, ведомств и Администрации города Уфы. В ближайшее время будет утверждена Дорожная карта по ликвидации объекта накопленного вреда окружающей среде с территории бывшего предприятия ОАО «Уфахимпром».

Пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф