Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В Аургазинском районе в ходе работ дноуглубления без разрешения изменили дно и берег истока ручья

21 Декабря 2018
135
0

В Стерлитамакское территориальное управление Минэкологии РБ поступило обращение, в котором заявитель выразил беспокойство, что на истоке ручья Общественный проводятся дноуглубительные работы. Частный предприниматель, которого наняли для проведения работ, вывозил большегрузными автомобилями верхнюю плодородную почву.

Специалист Стерлитамакского ТУ Минэкологии РБ Лилия Хуснутдинова выехала на место и установила, что местной администрацией сельского поселения было организовано проведение дноуглубительных работ на истоке ручья. Рабочие в день делали по несколько рейсов. При этом решение о предоставлении водного объекта в пользование, как того требует Водный кодекс РФ, получено не было. Стоит отметить, что данный ручей относится к бассейну реки Белой. В ходе работ значительно изменилось дно и берег истока ручья.

За совершение данного нарушения глава сельского поселения привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.14 КоАП РФ, выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 

Пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.

#МинЭкологииРБ #ЗеленаяБашкирия

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф