Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

За нарушение требований природоохранного законодательства предприятие было оштрафовано на 110 тысяч рублей

24 Декабря 2018
89
0

Проверкой прокуратуры Альшеевского района, проведенной совместно со специалистами Приуфимского территориального управления Минэкологии РБ, по исполнению требований законодательства, направленных на обеспечение безопасного обращения с отработанными стальными трубами нефте- и газопроводов установлено, что ООО "Ойл-сервис" проводило работы на объектах ООО «Башнефть-Добыча» на территории Альшеевского района.

Между ООО «Башнефть-Добыча» и ООО «Ойл-Сервис» заключен договор на выполнение работ по текущему и капитальному ремонту скважин различного назначения, который также предусматривал соблюдение и обеспечение норм экологического законодательства.

Как установлено в ходе совместной проверки ООО «Ойл-Сервис» осуществляло складирование нефтесодержащих отходов различных классов опасности на КУСТовой площадке АГЗУ-35 ООО «Башнефть-Добыча» с нарушением требований природоохранного законодательства.

Приуфимским ТУ Минэкологии РБ 14 декабря 2018 г. рассмотрены материалы, поступившие из прокуратуры Альшеевского района по результатам совместной проверки исполнения требований природоохранного законодательства. Юридическое и должностное лица ООО «Ойл-Сервис»  привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ. Общая сумма штрафов, вынесенных Приуфимским территориальным управлением Минэкологии РБ с учетом признания вины и устранением допущенных нарушений, составила 100 тысяч рублей юридическому лицу и 10 тысяч рублей – должностному лицу. В настоящее время административные штрафы уплачены в полном объеме. Нарушения также устранены.

 

По информации Приуфимского территориального управления Минэкологии РБ.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф