Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В Правительстве Башкортостана обсудили с общественниками переход на новую систему обращения с ТКО

4 Февраля 2019
171
0

4 февраля в Правительстве Башкортостана прошло совещание на тему «Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)». В его работе приняли участие и.о. министра природопользования и экологии РБ Мирхайдар Фатхуллин, секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев, руководители ряда министерств и ведомств, представители общественных организаций и региональных операторов по обращению с ТКО.

По мнению участников круглого стола, так называемая «мусорная реформа», вступившая в активную стадию своей реализации с 1 января 2019 года, оказалась серьезным вызовом для региональных и муниципальных властей.

– Сейчас, если посмотреть на картину с ТКО в целом, – это хаос, с которым мы в Общественной палате России пытаемся разобраться и навести порядок, – сказал Валерий Фадеев. – Мусор собирают у населения в кубометрах, а на полигоны уже привозят в тоннах. Так, например, плотность мусора в Томске и Красноярске отличается в 6 раз! Ясно, что за этим могут скрываться манипуляции. У вас в республике более понятная ситуация, чем в других регионах. Нормативы в Башкортостане по объему и плотности ТКО сбалансированы. Тарифы у вас также сбалансированы, причем, с учетом интересов жителей, а это, я считаю, очень важно.

На прошедшем круглом столе был рассмотрен опыт обращения с ТКО в городе Октябрьский. Члены Общественной палаты России высоко оценили действующую там практику, и предложили для улучшения работы внимательнее изучить опыт других регионов.

Пресс-служба Правительства РБ.

https://bash.news/news/89398_bashortostan_spsar_reformay_bujynsa_lgl_tbktr_rtend?lang=bash

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф