Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Решением Уфимского районного суда Республики Башкортостан удовлетворены исковые требования Уфимского территориального управления Минэкологии РБ к собственнику земельного участка в СНТ «Уршак»  

8 Февраля 2019
91
0

На днях Уфимский районный суд удовлетворил иск Уфимского территориального управления Минэкологии РБ к гражданину и обязал его ликвидировать несанкционированную свалку твердых коммунальных отходов.

Основанием для обращения в суд послужили материалы административного дела, возбужденного по результатам рассмотрения обращений граждан, поступивших в управление. В обращениях излагался факт организации одним из жителей садоводческого товарищества несанкционированной свалки твердых коммунальных отходов на своем земельном участке. Указанный факт по результатам выезда и осмотра территории подтвердился, и согласно действующему природоохранному законодательству является экологическим правонарушением в сфере обращения с отходами.

Евгений Крючков, государственный инспектор Уфимского территориального управления Минэкологии РБ, пояснил:

- За несоблюдение экологических требований при обращении с отходами гражданин был привлечен к административной ответственности по статье 8.2. КоАП РФ, кроме того судом на него возложена обязанность по ликвидации созданной несанкционированной свалки отходов.

Чистота и порядок должны начинаться именно со своих земельных участков и служить примером для остальных.

Минэкологии РБ напоминает, что действующим законодательством установлен запрет на сброс отходов в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву.

В силу статьи 42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов и не допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий.

Управлением работа в данном направлении продолжается.

По информации Уфимского территориального управления Минэкологии РБ.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф