Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В жилых районах Уфы начали устанавливать контейнеры для сбора полиэтилена, стекла и бумаги

15 Июля 2019
32
0

На площадках сбора бытовых отходов жилых домов Уфы устанавливают новые спецконтейнеры для полиэтилена, стекла и бумаги. Каждая емкость имеет свой цвет: красный — для стекла, синий — для бумаги, желтый – для пластика.

В настоящее время в Уфе для раздельного сбора оборудовано девять контейнерных площадок. Три из них находятся в Ленинском районе, шесть — в Кировском районе столицы. В ближайшее время для раздельного сбора планируется оборудовать еще две контейнерные площадки в Орджоникидзевском районе.

Собранное вторсырье будет вывозиться по мере наполнения контейнеров на спецмашинах, которые в определенные дни должны забирать отдельно пластик, бумагу и стекло. Отходы, не подлежащие сортировке, вывозятся для захоронения на полигон в Черкассах.

Внедрение практики раздельного сбора бытовых отходов началось в Уфе в 2012 году. Тогда в Орджоникидзевском районе на площадках ТБО жилых домов было установлено 20 пластиковых контейнеров желтого цвета, предназначенных для сбора только пищевых отходов. Этим предполагалось упростить сортировку мусора на специальных пунктах, где органика часто делает непригодным для переработки многие виды ценного вторсырья, особенно бумагу, картон и пластик. Однако широкого распространения этот эксперимент не получил. Сейчас основной упор будет делаться на разделение мусора непосредственно в точках сбора. Более всего в Уфе налажен селективный сбор пластиковых бутылок. Для них в разных районах города установлено несколько сотен сетчатых модулей, принадлежащих «Спецавтохозяйству» и коммерческим операторам.

Как сообщалось ранее, пилотной площадкой для реализации проекта по селективному сбору отходов в общественных местах был выбран деловой квартал Кировского района Уфы, ограниченный улицами Гафури, Тукаева, Цюрупы и Коммунистической. Здесь расположено 76 контейнерных площадок и 227 контейнеров.

ИА «Башинформ», Сергей Николаев, фото МУП "спецавтохозяйство по уборке города Уфа" и УКХ и Б

  • В жилых районах Уфы начали устанавливать контейнеры для сбора полиэтилена, стекла и бумаги