Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

"УФАВОДОКАНАЛ" И МИНЭКОЛОГИИ БАШКИРИИ ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО ПИТЬЕВАЯ ВОДА СООТВЕТСТВУЕТ НОРМАМ

2 Августа 2019
28
0

Соответственно никакой угрозы здоровью жителей города нет.

Напомню, в социальных сетях и мессенджерах начали появляться сообщения о том, что загрязнение реки Изяк в Благовещенском районе якобы привело к заражению воды в Уфе. Эта новость разнеслась молниеносно, и обрастала подробностями как снежный ком. Однако эта информация не соответствует действительности, и причин для волнения нет. "Уфаводоканал" обеспечивает постоянный лабораторный контроль качества питьевой воды и водоисточника реки Уфа. Результаты анализов соответствуют нормам, превышений концентрации загрязняющих веществ ни в водоисточнике реки Уфа, ни в питьевой воде нет.

 «В круглосуточном режиме анализируется отобранные пробы, управлением аналитического контроля Минэкологии РБ установило точки контроля качества воды, ведется постоянный мониторинг водного объекта до впадения в реку Уфа, результаты лабораторных исследований также оперативно доводятся до заинтересованных служб», - комментирует пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии РБ Ренара Газина.

 В администрации Благовещенского района сообщили, что 12 августа "Полиэф" подготовит отчёт о содержании токсичных веществ в реке. Роспотребнадзор проведёт проверку и выявит причину массовой гибели рыбы.

Телеканал «Вся Уфа»

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф