Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Сотрудники Уфимского территориального управления Минэкологии РБ выявили нарушения в работе акционерного общества «Институт Нефтехимпереработки

6 Августа 2019
124
0

Уфимское территориальное управление Минэкологии РБ приняло участие в качестве эксперта в проверке прокуратуры Орджоникидзевского района города Уфы. Предметом проверки стало соблюдение акционерным обществом «Институт Нефтехимпереработки» требований природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Государственный инспектор Уфимского территориального управления Минэкологии РБ Ралина Шакирова пояснила:

- Общество осуществляет эксплуатацию цистерн и емкостей в отсутствие оборудования их специальными приспособлениями, что привело к проливам битума на грунт. В том числе, на земельном участке обнаружено несанкционированное размещение на почве отходов производства и потребления в виде древесных отходов, веточной массы, лома черных и цветных металлов в виде металлических труб разного диаметра, металлических листов, стекла, проводов и других предметов. Место накопления указанных отходов не оборудовано надлежащим образом: отходы свалены в кучи, располагаются на открытой почве, поверхность хранящихся насыпью отходов не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров, что не соответствует требованиям п. 3.7 СанПиН 2.1.7.1322-03. Кроме того, «Институт Нефтехимпереработки» представил недостоверные сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления за 2018 год.

Юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов, вынесенных Уфимским территориальным управлением Минэкологии РБ, составила 70 тысяч рублей юридическому лицу и 13 тысяч рублей – должностному лицу.

В настоящее время выявленные нарушения природоохранного законодательства устранены, административные штрафы оплачены в полном объеме.

  • Сотрудники Уфимского территориального управления Минэкологии РБ выявили нарушения в работе акционерного общества «Институт Нефтехимпереработки