Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Специалисты Приуфимского территориального управления выехали на место загрязнения поверхности водного объекта

5 Сентября 2019
72
0

4 сентября в министерство поступило обращение о сбросе большим потоком загрязненных вод черного цвета из трубы в р. Дему, в районе моста через р. Дема, не доезжая до поворота на с. Кара-Якупово Чишминского района с левой стороны.

Комиссией в составе представителей Администрации Чишминского района, ОАО «Чишминский сахарный завод», ОАО «Чишмы-вода», Приуфимского территориального управления министерства установлено, что вода, поступающая в реку Дема, является условно чистыми водами ОАО «Чишминский сахарный завод» и опасность не представляет.

По словам и.о. начальника Приуфимского ТУ Минэкологии РБ Рустэма Мифтахова, труба с вытекающей черной водой принадлежит Чишминскому сахарному заводу, часть коллектора завода проходит через болотистое место и вследствие интенсивных дождей в трубу попали иловые отложения темной расцветки. В момент обследования вода сбрасывалась из трубы слабым потоком, не имела черного цвета. Присутствовал слабый болотный запах. При визуальном осмотре гибель рыбы на реке Дема не выявлена и загрязнения поверхности водного объекта не наблюдалось.

Информация о сбросе передана в Управление Росприроднадзора по РБ, Управление Роспотребнадзора по РБ, Средневолжское управление Росрыболовства, Управление МЧС России по РБ для контроля.

Пресс-служба Минэкологии РБ

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф