Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Охотничий надзор в действии

23 Сентября 2019
241
0

Сотрудниками Минэкологии РБ регулярно проводятся рейды во взаимодействии с МВД по РБ, Управлением Росгвардии по РБ, охотпользователями, коллегами из соседних регионов.

Так, 12 сентября инспекторами Минэкологии РБ совместно с работниками РОО «Ассоциация ОиР РБ» в горной части Гафурийского района остановлены две автомашины «Нива», при досмотре которых обнаружено мясо свежедобытого лося и 3 единицы незарегистрированного охотничьего оружия.

14 сентября в южной части Кугарчинского района благодаря слаженным действиям работников охотничьего хозяйства из Оренбургской области, государственного охотничьего инспектора Минэкологии РБ и работника РОО «Ассоциация ОиР РБ» выявлен факт незаконной добычи лося.

Кроме того, ночью 17 сентября сотрудниками Минэкологии РБ установлен факт незаконной добычи косули в Кушнаренковском районе. В результате небольшого, но впечатляющего преследования два охотника после того, как их автомашина заглохла, сбежали, бросив машину. В машине обнаружены патроны, ножи, документы на оружие.

- Инспектора Минэкологии РБ усилили внимание к охоте на копытных животных в охотничьих угодьях республики. Такие рейдовые мероприятия в дневные и ночные часы успешно проходят благодаря совместным действиям с представителями МВД по РБ, Управления Росгвардии по РБ, охотпользователями, коллегами из соседних регионов. По всем проверкам личности подозреваемых лиц в незаконной охоте установлены. По всем случаям ведутся следственные действия, - отметил заместитель начальника отдела  охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Глеб Егоров.

Пресс-служба Минэкологии РБ