Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Исполняющий обязанности министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Урал Искандаров принял участие в брифинге

26 Сентября 2019
100
0

25 сентября исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министра ЖКХ РБ Борис Беляев провел брифинг для журналистов республиканских СМИ, в котором принял участие исполняющий обязанности министра природопользования и экологии РБ Урал Искандаров. Борис Беляев прокомментировал основные цели и задачи, поставленные Главой Башкортостана Радием Хабировым в Указе о стратегических направлениях социально-экономического развития республики до 2024 года.

– Глава республики поставил перед нами стратегические задачи, но все они выполнимы, а наша главная задача сегодня – включиться в эту работу с полной отдачей сил, – рассказал журналистам Борис Беляев.

По словам исполняющего обязанности министра экологии Башкортостана Урала Искандарова, указом Главы Республики Башкортостан определены основные приоритетные направления в области природопользования и экологии. И в ближайшие годы для повышения качества и уровня жизни населения, обеспечения устойчивого экономического роста и формирования комфортной среды проживания в республике планируется реализовать целый ряд крупных проектов, в таких сферах, как обращение с отходами, охрана атмосферного воздуха, водопользование. Общая сумма инвестиций ориентировочно составит около 36 млрд.рублей.

Наиболее масштабными мероприятиями являются: рекультивация территории бывшего АО «Химпром»; строительство двух технопарков по обращению с отходами в Уфимском и Ишимбайском районах.

В сфере обращения с твердыми коммунальными отходами будут ликвидированы и рекультивированы не менее 2900 свалок, обустроены 9655 площадок для сбора мусора, построены не менее 10 полигонов ТКО и 10 мусоросортировочных комплексов. Порядка 420 млн. рублей будут направлены на внедрение раздельного сбора мусора.

В целях охраны атмосферного воздуха в городах Уфа, Салават, Нефтекамск и Сибай установят автоматизированные системы контроля загазованности.

Также в рамках комплекса мероприятий по защите населения от негативного воздействия вод планируется строительство защитных инженерных сооружений берегоукрепления в Ленинском районе города Уфы.

Кроме того, на брифинге были обсуждены и другие стратегические направления социально-экономического развития до 2024 года.

Пресс-служба Минэкологии РБ (фото пресс-службы Правительства РБ)

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф