Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В Башкортостане на территории заказника «Елановский» задержаны браконьеры

7 Октября 2019
96
0

5 октября в результате рейда госохотинспектором Нефтекамской службы по охране и использованию объектов животного мира Минэкологии РБ на территории государственного природного зоологического заказника «Елановский» в Дюртюлинском районе пойманы двое нарушителей на автомобиле «Нива» за незаконный отстрел лося.

В ходе осмотра установлены личности браконьеров, ими оказались жители Краснокамского и Дюртюлинского районов. Осуществляя незаконную охоту, нарушители использовали двух собак с GPS-трекерами.

- На территории заказника запрещены движение любых видов механических транспортных средств, нахождение граждан с орудиями лова, оружием и собаками вне автомобильных дорог общего пользования. Кроме того, запрещены все виды охоты на зверей и птиц, за исключением отстрела или отлова в целях регулирования численности и научных целях на основании специальных разрешений, выдаваемых в установленном порядке, - отметил заместитель начальника отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Глеб Егоров.

Техника, которую использовали браконьеры в процессе незаконной охоты, была отправлена в отдел полиции. Для проведения последующих экспертиз были изъяты оружие, шкура и мясо дикого животного. Возбуждено уголовное дело. Учитывая, что отстрел лося произошел на территории заказника, сумма компенсации за ущерб, нанесенный природе, составила более 400 тысяч рублей.

Пресс-служба Минэкологии РБ

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф