Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В Башкортостане продолжается борьба с браконьерами

16 Октября 2019
88
0

На днях в общедоступных охотничьих угодьях Бирского района инспектором Бирской службы по охране и использованию объектов животного мира Минэкологии РБ выявлен факт незаконной добычи самки лося. Во время коллективной охоты на кабана один из охотников увидел в лесном массиве самку лося, произвел по ней выстрел. От полученного ранения лосиха погибла. Проводятся следственные действия. Личность стрелявшего в лосиху охотника установлена.

Кроме того, на территории государственного природного зоологического заказника «Шайтантау» в Хайбуллинском районе государственным охотничьим инспектором Белорецкой службы по охране и использованию объектов животного мира Минэкологии РБ выявлен факт незаконной добычи самки лося.

По всем фактам устанавливается ущерб, нанесенный животному миру, а также решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Напоминаем, на территории заказника запрещены движение любых видов механических транспортных средств, а также нахождение граждан
с орудиями лова, оружием и собаками вне автомобильных дорог общего пользования; все виды охоты на зверей и птиц, за исключением отстрела или отлова в целях регулирования численности и научных целях на основании специальных разрешений, выдаваемых в установленном порядке.

Пресс-служба Минэкологии РБ