Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Общественный совет обсудил последствия аварийной ситуации на предприятии «Полиэф»

22 Октября 2019
61
0

18 октября на предприятии «Полиэф» состоялось заседание Общественного совета, в котором приняли участие глава Администрации Благовещенского района Олег Голов, глава Администрации города Благовещенска Рустам Бадыкшанов, начальник Приуфимского территориального управления Минэкологии РБ Айрат Нагимов, депутаты, представители общественных организаций г. Уфы и района, а также СМИ.

Повестка встречи была посвящена последствиям аварийной ситуации, случившейся на предприятии «Полиэф» 9 октября 2019 года.

С докладом выступил генеральный директор АО «Полиэф» Михаил Юрин об аварийной ситуации на предприятие и о принятых мерах по минимизации загрязнения окружающей среды в результате аварийной ситуации.

- В течение часа разработали план по предотвращению попадания промышленных отходов в близлежащие водоемы. Для этого были построены три котлована – ловушки и организован сбор воды на территории завода, -рассказал Михаил Юрин.

Кроме того, в рамках визита на предприятие представители общественности осмотрели запасной резервуар сточных вод, на котором в октябре случилось обрушение фрагмента стены.

Участникам заседания, членам Общественного совета была представлена полная картина о происшествии и пошаговый план дальнейших действий предприятия в части ликвидации последствий разлива промстоков.

Пресс-служба Минэкологии РБ