Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Региональный оператор выявляет неплательщиков среди предприятий

28 Октября 2019
70
0

За 9 месяцев в зоне №3, обслуживаемой РО «Эко-Сити», подписали договоры на вывоз мусора 5078 юрлиц из 15500. Сотрудники компании проводят рейды по магазинам, кафе, офисам, уведомляя о требовании закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» заключить договор с регоператором. Неисполнение данного требования влечет за собой штрафные санкции вплоть до приостановления деятельности предприятия на 90 суток.

За три дня рейдов менеджеры оставили представителям юридических лиц 380 уведомлений.

- Из-за уклонения коммерческих организаций от заключения договоров в наш адрес поступают многочисленные жалобы, что предприятия складируют мусор на контейнерных площадках многоквартирных домов и частного сектора. Это приводит к быстрой заполняемости контейнеров, превышению объёмов вывозимых отходов, - комментирует управляющий директор «Эко-Сити» Артем Киреев. – Некоторые юрлица продолжают вывозить мусор на сельские свалки, закрытые с 1 января 2019 года. У нас нет полномочий наказать их, но мы сейчас активно выявляем уклонистов, их данные передаём в территориальные подразделения Минэкологии РБ.

 - Регоператор максимально упростил процедуру подачи заявления на оформление договора юридическими лицами. Сделать это можно дистанционно на официальном сайте компании: http://cw.roecocity.ru/, а также обратившись лично к территориальным менеджерам в городе или райцентре. Найти их контакты можно на сайте, - отмечает пресс-секретарь «Эко-Сити» Олеся Арамелева.

 Пресс-служба Минэкологии РБ