Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Глава Башкирии Радий Хабиров объяснил, в каком случае вырастут тарифы на вывоз мусора

30 Октября 2019
36
0

Глава Башкирии Радий Хабиров констатировал, что «в мусоре республика не утонула» после его решения о самых низких тарифах на вывоз ТКО на территории Приволжского федерального округа — 35 и 70 рублей для сельских и городских жителей соответственно.

«Да, мы понимаем, что эти тарифы когда-то придется пересмотреть, но наша позиция — вывозящие отходы бизнесмены должны показать, что готовы инвестировать, создать комфортные условия, а потом заставлять жителей платить за это. На сегодняшний день у нас обустроено почти 17 тысяч мест накопления, установлено более 49 тысяч контейнеров. Необходимо обустроить еще 9 269 площадок и установить около 10 тысяч контейнеров. А после этого — поговорим», — объяснил Радий Хабиров.

По словам главы республики, в основном предприниматели — региональные операторы — стараются доказать свою состоятельность. С остальными Радий Хабиров обещал попрощаться.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало, что в Башкирии могут повысить тарифы за вывоз мусора. Данный вопрос обсуждался на оперативном совещании с членами регионального правительства.

ИА «Башинформ»