Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Охотнадзор: на страже животного мира

14 Ноября 2019
478
0

На днях жители Иглинского и Архангельского районов увидели длительное время летающий над охотничьими угодьями небольшой вертолет, и слышали в том же направлении выстрелы.

Информацию проверили государственные охотничьи инспекторы Уфимской службы по охране и использованию объектов животного мира Минэкологии РБ и работники охотничьих хозяйств, расположенных в этой местности.

Рядом с д. Белорус-Александровка Архангельского района была замечена посадка такого вертолета. На автодороге между деревнями Белорус-Александровка и Успенка Архангельского района РБ госохотинспектор обнаружил две стоящие автомашины с прицепами.

По словам начальника отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Камиля Биргулиева, при проверке салона вертолета там были обнаружены два расчехленных и заряженных охотничьих карабина. Два молодых человека, вышедшие из вертолета, оказались владельцами этого оружия. Они были убеждены, что не нарушают правила охоты. При осмотре неразделанной туши кабана, вывезенной из леса на квадроцикле к месту посадки вертолета, установлено, что в разрешении оформленном на третьего охотника, отсутствовала отметка о добыче животного.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и Росгвардии.

- В настоящее время проводится доследственная проверка. В отношении трех охотников составлены протоколы об административных правонарушениях за нарушение правил охоты, - отметил Биргулиев.

Напомним, что правилами запрещается во время охоты (поиска, выслеживания, преследования охотничьих ресурсов, их добычи) применять механические транспортные средства (автомобили, мотоциклы, мотонарты, снегоходы, катера, моторные лодки и другие транспортные средства, приводимые в движение двигателем) и любые летательные аппараты (самолеты, вертолеты и любые другие летательные аппараты).

Кроме того, транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в разряженном состоянии отдельно от патронов в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.

Пресс-служба Минэкологии РБ