Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Мировой суд Оренбурга поддержал позицию Уфимского территориального управления Минэкологии РБ в отношении правонарушителя

20 Ноября 2019
54
0

По итогам плановой проверки деятельности ООО ГП «Дорстрой-Уфа», проведенной инспекторами Уфимского территориального управления Минэкологии РБ в части соблюдения экологических требований, к административной ответственности было привлечено должностное лицо.

Ему был назначен административный штраф, который в установленный срок не был добровольно уплачен. В отношении правонарушителя было возбуждено административное производство по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату указанного выше административного штрафа.

По словам инспектора Уфимского территориального управления Рашиды Гариповой, административный штраф является самым распространенным видом административной ответственности и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную. Однако, обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа, за что в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа в двукратном размере либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

В результате судебного разбирательства Мировой суд г. Оренбург поддержал позицию ведомства и назначил виновному лицу наказание в виде обязательных работ сроком 20 часов.

- Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен, - добавила Гарипова.

Пресс-служба Минэкологии РБ

#МинэкологииРБ #Зеленая Башкирия