Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Ограничение доступа к водному объекту общего пользования противоречит требованиям действующего законодательства

22 Ноября 2019
198
0

В адрес Стерлитамакского территориального управления поступило обращение о том, что в д.Асиялан Ишимбайского района ограничен свободный доступ граждан к реке Селеук.

Как отметила специалист Стерлитамакского территориального управления Регина Юнусова, при выезде на место установлено, что земельный участок с жилыми постройками, принадлежащий физическому лицу, примыкает к реке Селеук. При этом собственник данного земельного участка через реку Селеук протянул железную сетку, которая ограничивает свободный доступ граждан к береговой полосе и самому водному объекту.

- Каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств, а также бесплатно использовать водные объекты общего пользования для личных и бытовых нужд. Гражданам необходимо знать, что физические лица, ИП и юридические лица не вправе взимать плату за проход к водному объекту и береговой полосе водных объектов общего пользования, ограничивать доступ к данным водным объектам. Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе влечет административную ответственность по статье 8.12.1 КоАП РФ в виде административного штрафа. Ограничение доступа к водному объекту общего пользования противоречит требованиям действующего законодательства, - рассказал начальник Стерлитамакского территориального управления Минэкологии РБ Азат Хайбуллин.

По данному факту гражданин привлечен к административной ответственности по ст. 8.12.1 КоАП РФ на сумму 3 000 рублей.

Нарушение устранено путем демонтажа забора.

Пресс-служба Минэкологии РБ

#МинэкологииРБ #Зеленая Башкирия