Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Определен вектор развития Природного парка «Зилим»

6 Декабря 2019
120
0

На днях в Минэкологии РБ прошла встреча руководства Дирекции по особо охраняемым природным территориям республики с представителями туриндустрии Гафурийского района.

Директор ГБУ Дирекция по особо охраняемым природным территориям РБ Марат Хасанов, приветствуя участников мероприятия, отметил актуальность и необходимость общения уже с первых дней образования природного парка «Зилим», так как у сторон накопилось много вопросов. Кроме того, поблагодарил туристического блогера Рину Гринберг за мобилизацию заинтересованных тур операторов для серьезного разговора и поиска общего знаменателя в вопросах развития турбизнеса.

- Туристическая составляющая природного парка «Зилим» должна включать в себя несколько основных позиций: строительство копии башкирской деревни рубежа XVIII-ХIX веков, с народными промыслами, сувенирными поделками, живыми концертными представлениями, национальной кухней, организованные туры в Киндерлинскую пещеру, на скалы Мамбет, Кузгенак и другие уникальные природные объекты, сплав по р. Зилим, бортничество, производство мёда и его реализация посетителям парка, развитие сети туристических баз и приютов, с радиальными пешими маршрутами. И главное место в реализации всех предложенных направлений должно быть отведено бизнесу, что позволит привлечь не только российских, но и иностранных туристов, развивать туристическую инфраструктуру региона, - подчеркнул Хасанов.

В ходе встречи участниками было предложено начать работу с концепции деятельности бизнеса в рамках утвержденного Положения о парке и принятия понятных и прозрачных правил работы, озвучен ряд решений задач по логистике и сбору отходов, утверждению маршрутов для движения по территории парка для любителей экстремальной езды.

Подводя итоги совещания, присутствующие одобрили прошедший формат общения, и условились сделать его постоянным, а также представить предложения по развитию парка по своим направлениям.

- Несмотря на первоначальное недоверие и настороженность к «чиновникам», приглашенной стороне удалось напрямую получить ответы от представителей природоохранного ведомства на многие свои непростые вопросы. Более того, появилось желание для совместного продвижения турбизнеса, решения логистических задач, оборудования инфраструктуры, прежде всего создания концепции развития парка, - поделился директор
ООО Урал-Тенгри Александр Гончаров.

Пресс-служба Минэкологии РБ