Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Уфимское территориальное управление привлекло недропользователей к административной ответственности за нарушение условий лицензионного соглашения

9 Декабря 2019
62
0

Уфимское территориальное управление Минэкологии РБ запросило информацию о согласованных недропользователями  планах развития горных работ на текущий год на подведомственной территории с Западно-Уральским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

По результатам анализа установлено, что четыре недропользователя Уфы и Уфимского района в текущем году осуществили добычу общераспространенных полезных ископаемых без согласованного с надзорным ведомством плана развития горных работ.

- Действующим законодательством, а также лицензионными соглашениями к лицензиям на пользование недрами предусмотрена обязанность недропользователей подготовить и согласовать план развития горных работ. В нем отражаются все планируемые виды деятельности на карьере. Во всех последующих действиях недропользователь должен придерживаться этого плана, - комментируют специалисты Уфимского территориального управления.

По фактам пользования недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, виновные лица привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 7.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ведется работа по взысканию суммы наложенного административного штрафа.

- В целях усиления надзорной деятельности в сфере недропользования Уфимским территориальным управлением на постоянной основе проводятся различные мероприятия, в том числе во взаимодействии с различными органами исполнительной власти федерального и регионального уровня, направленные на пресечение нарушений законодательства о недрах. Под пристальным вниманием находятся лица, которым выданы лицензии на пользование недрами. В настоящий момент совместная работа государственных органов способствует бережному и ответственному обращению с недрами - рассказывает главный специалист-эксперт Уфимского территориального управления Ильнур Суярембитов.

Пресс-служба Минэкологии РБ