Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Бирский территориальный комитет привлек к административной ответственности недропользователя за нарушение порядка эксплуатации ЕРАИС

17 Декабря 2019
88
0

В рамках соглашения о взаимодействии при проведении совместных мероприятий государственных инспекторов Бирского территориального комитета Минэкологии РБ с сотрудниками Управления ГИБДД по РБ была проведена рейдовая проверка законности транспортировки песчано-гравийной смеси на территории Бураевского района.

По словам ведущего специалиста-эксперта природоохранного ведомства Ильфата Исламова, согласно нововведениям в законодательстве транспортировка добытых общераспространенных полезных ископаемых (ОПИ) должна осуществляться при наличии сопроводительного документа, оформленного в Единой республиканской автоматизированной информационной системе (ЕРАИС). Данная система создана в целях обеспечения учета информации об объемах добычи и реализации общераспространенных полезных ископаемых, а также осуществления анализа, обработки представленной в ней информации и контроля за достоверностью такой информации.

В ходе проверки сотрудником ГИБДД были остановлены грузовые ТС АО "Башкиравтодор", груженные песчано-гравийной смесью. Сотрудники Бирского территориального комитета проверяли на наличие или отсутствие сведений в системе ЕРАИС на перевозку и реализацию ПГС.

- Сведения в системе ЕРАИС не имелись, уникальный идентификационный номер на перевозку, а также реализацию общераспространенных полезных ископаемых в системе отсутствовал. Нарушение существенных условий лицензии на пользование недрами влечет за собой привлечение к административной ответственности по части 2 статьи 7.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В связи с чем юридическое лицо было привлечено к административной ответственности, - отметил Исламов.

Пресс-служба Минэкологии РБ