Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В Мелеузе прошел семинар по правоприменительной практике законодательства в области охраны окружающей среды

19 Декабря 2019
61
0

Сегодня, 19 декабря, в Мелеузе состоялся семинар, организованный Министерством природопользования и экологии РБ по публичному обсуждению результатов правоприменительной практики, руководству по соблюдению обязательных требований в области охраны окружающей среды.

Председатель Мелеузовского территориального комитета Анастасия Атландерова отметила, что мероприятие прошло с участием представителей предприятий и организаций, малого и среднего бизнеса, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, сельских поселений подконтрольных комитету муниципальных образований для того, чтобы своевременно рассмотреть основные проблемы и нарушения природоохранного законодательства, возникающие у природопользователей.

Инспекторами природоохранного ведомства представлена информация о результатах контрольно-надзорной деятельности Мелеузовского территориального комитета за текущий год, разъяснен порядок постановки на государственный учет объектов негативного воздействия на окружающую среду, актуализации учетных сведений и снятия с государственного учета объектов, разъяснены основные требования законодательства для объектов I-IV категорий, особенности предоставления деклараций о воздействии на окружающую среду для объектов II категории. Дана информация о проводимой реформе обращения с твердыми коммунальными отходами. Проведен обзор обязательных требований в области обращения с отходами, охраны атмосферного воздуха и водных ресурсов.

Особое внимание уделено вопросам соблюдения законодательства о недрах, в частности, соблюдения условий лицензий на добычу общераспространенных полезных ископаемых, требований порядка использования для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод собственниками земельных участков, землепользователями и арендаторами земельных участков.

Участниками мероприятия были обсуждены примеры нарушений и ответственность за несоблюдение природоохранного законодательства.

- Подобные семинары проводятся комитетом постоянно, разъясняются типовые и массовые нарушения обязательных требований с возможными мероприятиями по их устранению, - добавила Атландерова.

Пресс-служба Минэкологии РБ