Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Кумертауский межрайонный суд поддержал позицию сотрудников Минэкологии РБ

25 Декабря 2019
86
0

Инспекторами Мелеузовского территориального комитета​ совместно с Отделом МВД по Куюргазинскому району установлен факт добычи​ и вывоза песчано-гравийной смеси с земельного участка севернее д. Юшатырка в Куюргазинском районе.

Глава администрации сельского поселения Мурапталовский сельсовет в нарушение Порядка использования для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод, утвержденного приказом Минэкологии РБ № 436п от 09 октября 2015 года,​ до получения справки, самовольно​ организовал​ добычу и вывоз ОПИ для отсыпки внутрипоселковых дорог, за что был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 4.7 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях в виде штрафа на сумму двадцать тысяч рублей.

Кумертауский межрайонный суд оставил в силе вынесенное постановление. Штраф главой сельского поселения уплачен полностью.​

Материалы дела дополнительно были направлены в федеральные органы исполнительной власти​ - Управление Росприроднадзора по РБ и Управление Росреестра по РБ для принятия мер в рамках осуществления земельного надзора.

Пресс-служба Минэкологии РБ