Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В ряде СМИ опубликована недостоверная информация по строительству предприятия по обращению опасных отходов на территории Уфы

23 Января 2020
128
0

Информация, опубликованная в ряде СМИ, о том, что на территории «Уфахимпрома» планируют построить завод по утилизации опасных отходов, не соответствует действительности.

ФГУП «РосРАО» не запланировано строительство предприятия по обращению с опасными отходами на территории республики, т.к. Башкортостан не входит в состав территорий, на которых федеральный оператор создает предприятия по обращению с отходами I и II классов.

Обращаем внимание на то, что на сегодняшний день в Башкортостане недостаточно мощности существующих предприятий, занимающихся обезвреживанием ртутных ламп и термометров. В связи с этим Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан обратилось к ФГУП «РосРАО» с инициативой о создании на территории региона инфраструктуры для утилизации ртутьсодержащих отходов и элементов питания (батареек), образующихся в результате жизнедеятельности человека и представляющих опасность при ненадлежащей утилизации.

Дополнительно сообщаем, что реализация любого объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, проходит обязательную государственную экологическую экспертизу с проведением общественных слушаний в целях учета мнения населения.

Для справки

ФГУП «РосРАО» информирует промышленные предприятия Республики Башкортостан, образующие отходы I-II классов опасности, об обязанности подключения к ГИС ОПВК и осуществлении своей деятельности в соответствии с федеральной схемой и с договорами оказания услуг с федеральным оператором по регулируемым ценам. Отходы, образующиеся в республике, будут направляться на переработку на предприятия в соответствии с федеральной схемой и ГИС ОПВК.

Пресс-служба Минэкологии РБ