Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Руководителем ППК «Российский экологический оператор» назначен Илья Гудков

29 Января 2020
27
0

Распоряжение о генеральном директоре публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» 27 января 2020 года подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

И.Гудков окончил Балтийский государственный технический университет г.Санкт-Петербурга по специальности Инженер-механик импульсных установок; Государственный архитектурно-строительный университет г.Санкт-Петербурга; Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Обладает большим опытом организации проектной деятельности и командной работы, реализации крупных инфраструктурных проектов, в том числе на основе государственно-частного партнёрства, с привлечением инвесторов. С 2008 по 2012 годы возглавлял ГБУ «Агентство стратегических инвестиций» г. Санкт-Петербурга, с 2012 по 2019 годы руководил учреждениями, подведомственными Минтрансу России и ответственными за реализацию строительных проектов и создание комплексной государственной информационной системы транспортного комплекса.

 

Справочно:

«Российский экологический оператор» — публично-правовая компания, созданная по указу Президента РФ 14 января 2019 года в целях обеспечения реализации норм законодательства РФ в области обращения с твердыми коммунальными отходами, стимулирования инвестиционной активности в этой отрасли, а также в целях реализации национального проекта «Экология». Компания формирует в России комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами для предотвращения вредного воздействия таких отходов на здоровье человека и окружающую среду, а также для дальнейшего использования отходов в хозяйственном обороте в качестве сырья, материалов, изделий и превращения во вторичные ресурсы для изготовления новой продукции, получения энергии и в целях ресурсосбережения.

Пресс-служба Минприроды России