Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Госдума РФ приняла во втором чтении изменения в закон, регламентирующий вольерную охоту

7 Февраля 2020
43
0

Вчера, 7 февраля, Госдумой РФ во втором чтении приняты изменения в Федеральный закон от 24 июля 2009 г. №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федеральный закон от 24 апреля 1995 г. № 52-ФЗ «О животном мире».

Закон направлен на решение вопросов использования охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

Так, использование охотничьих ресурсов в вольерах будет осуществляться на основании путевки – документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства, выдаваемого охотнику охотпользователем, на территории которого расположен вольер.

В связи с этим необходимо отметить, что одновременно вносятся изменения в ФЗ «О животном мире», предусматривающие особенности содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях.

При этом на отношения, связанные с использованием охотничьих ресурсов, являющихся собственностью охотпользователей и содержащихся в вольере, не будут распространяться Правила охоты, а также требования Закона об охоте, касающиеся установления лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов.

При этом Минприроды России могут быть установлены ограничения охоты в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях.

Законопроект также предусматривает, что требования – минимальная площадь вольеров, позволяющая осуществлять добычу охотничьих ресурсов, – к земельным и лесным участкам, предназначенным для осуществления любительской и спортивной охоты в полувольных условиях, устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Кроме того, для обеспечения безопасности граждан вход на территории земельных и лесных участков в границах закрепленного охотничьего угодья, где расположены вольеры, будет осуществляться только с разрешения владельцев вольеров, заключивших охотхозяйственные соглашения.

 Пресс-служба Минприроды России