Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В Стерлитамакском районе пресечен случай незаконной добычи ОПИ

11 Февраля 2020
52
0

Специалистом Стерлитамакского территориального управления установлено, что с двух участков, расположенных на 133 км автодороги Уфа-Оренбург и 500 м южнее села Новая Отрадовка, с помощью арендованной техники гражданин организовал добычу и вывоз глины без разрешительной документации. Таким образом, мужчина незаконным образом добыл 50 куб. м глины и нанес ущерб государству в размере 7168 рублей 80 копеек.

Статьей 11 Закона РФ «О недрах» установлено, что предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии. Таким образом, действующее законодательство однозначно предписывает, что использование недрами, в том числе добыча общераспространенных полезных ископаемых, в частности песчано-гравийных смесей, гранита, песчаника и прочих, осуществляется только при наличии соответствующей лицензии, полученной в установленном порядке.

Вследствие самовольного пользования недрами гражданин привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ на общую сумму 8 000 рублей. Уплата административного штрафа и ущерба в течение установленного срока находится на контроле управления.

Пресс-служба Минэкологии РБ