Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Минэкологии РБ наградило благодарственными письмами несколько сотрудников Управления Росгвардии по РБ

14 Февраля 2020
68
0

На днях в Управлении Росгвардии по Республике Башкортостан под руководством начальника Управления полковника полиции Александра Бурдо прошло торжественное совещание, посвященное 51-летию службы лицензионно-разрешительной работы.

В совещании приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, ветераны МВД по РБ и Росгвардии, принимавшие участие в становлении данной службы, в том числе первый руководитель Центра ЛРР Виктор Магдыч, а также заместитель начальника отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Глеб Егоров.

Приоритетными направлениями в деятельности лицензионно-разрешительной работы являются вопросы, связанные с оборотом служебного и гражданского оружия, а также предупреждение и пресечение правонарушений в сфере оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, контроль за обеспечением безопасности объектов топливно - энергетического комплекса.

По словам Глеба Егорова, ежегодно сотрудники Минэкологии РБ и Управления Росгвардии по РБ участвуют в рейдовых мероприятиях в охотничьих угодьях, направленных на выявление и пресечение фактов браконьерства. Только в 2019 году проведено более 2540 рейдов, в том числе 8 авиарейдов, проверено более 4920 охотников, в действиях 565 из них выявлены признаки нарушений правил охоты. По фактам нарушений правил охоты, содержащих признаки преступлений, возбуждено 39 уголовных дел в отношении 43 человек. Выявлена незаконная добыча 1 медведя, 30 лосей, 9 косуль, 8 кабанов. В отношении 522 граждан, нарушивших правила охоты, возбуждены дела об административных правонарушениях. Изъято 6 единиц незарегистрированного оружия, 8 человек лишены права осуществлять охоту.

В честь профессионального праздника Минэкологии РБ наградило благодарственными письмами несколько работников Управления Росгвардии по РБ, которые наиболее тесно сотрудничают в делах по предотвращению и выявлению фактов браконьерства в нашей республике.

Пресс-служба Минэкологии РБ