Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Природный парк «Зилим» с рабочим визитом посетил Рим Минниахметов

17 Февраля 2020
253
0

Заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Рим Минниахметов посетил с рабочим визитом природный парк «Зилим».

В ходе визита обсуждались вопросы воздействия человека на природу, пути решения по развитию туризма в природном парке "Зилим" как составной части системы охраняемых природных территорий республики, развитие необходимой инфраструктуры: дорожно-тропиночная сеть, оборудование туристических мест стоянок.

В ходе поездки были осмотрены скала Уклыкая, река Зилим, памятник природы регионального значения пещера Киндерлинская. Пещера имеет природную, научную, историко-культурную значимость, расположена в 5 км на северо-восток от д.Таш-Асты. Посещая пещеру, нужно проявлять осторожность, например, в левом углу ледника находится ледяной колодец глубиной около 12 метров.

По словам начальника природного парка "Зилим" Азамата Ибатуллина, неконтролируемое посещение туристами пещеры, разбитие палаток прямо в пещере, оставление бытовых отходов привело к изменению микроклимата пещеры.

В настоящее время Минэкологии РБ совместно с администрацией Гафурийского района для устранения негативных последствий разрабатывается дорожная карта по сохранению пещеры и развитию спелеотуризма, контролируемому посещению и обеспечению безопасности туристов.

Кроме того, на границе парка будет создана инфраструктура по предоставлению туристических услуг, включая посещение пещеры, конные маршруты, сплавы, экологические тропы к природным достопримечательностям.

Пресс-служба Минэкологии РБ