Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Минэкологии РБ проводится работа по выявлению нарушителей режима самоизоляции

10 Апреля 2020
251
0

На территории республики Указом Главы Республики Башкортостан № УГ-111 от 18.03.2020 введён режим «Повышенная готовность» в связи с угрозой распространения в республике новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

За нарушение режима самоизоляции по месту проживания (пребывания) предусмотрена ответственность по статье 20.6.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Согласно части 1 этой статьи невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. За повторное нарушение наказание ужесточается.

Указом Главы Республики Башкортостан от 3 апреля 2020 года № УГ-133 Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан вошло в перечень органов исполнительной власти, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных этой статьей. Данная работа под руководством Межведомственного совета общественной безопасности Республики Башкортостан начата в прошлые выходные. Инспекторы ведомства совместно с правоохранительными органами в Уфе и Стерлитамаке проводили разъяснительную работу среди населения. Кроме того, составлено 38 протоколов о правонарушении. Все материалы, составленные в отношении граждан, нарушивших режим самоизоляции, направлены в суды. Три протокола уже рассмотрены, и суды признали граждан виновными. Из них по 2 протоколам вынесено административное наказание в виде предупреждения, а по одному протоколу вынесен штраф в размере 1 тыс.рублей.

- В целях предупреждения и недопустимости распространения новой коронавирусной инфекции необходимо исполнять требования Указа Главы Республики Башкортостан и соблюдать режим самоизоляции, - отметила пресс-секретарь Минэкологии РБ Ренара Газина.

Пресс-служба Минэкологии РБ

#Стопкоронавирус #режимсамоизоляции #сидимдома