Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Утверждены правила предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов на поддержку региональных операторов

14 Апреля 2020
19
0

Соответствующее Постановление подписано Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Документ разработан Минприроды России для поддержки региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в период ограничительных мер для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

Правила устанавливают цели, порядок и условия предоставления и распределения субъектам иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на реализацию в 2020 году мероприятий, направленных на обеспечение непрерывной работы региональных операторов.

Кроме социальной значимости стабильной услуги по сбору и вывозу отходов, от устойчивости регоператоров во многом зависит достижение целей и показателей федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология».

Согласно правилам, федеральный центр предоставляет субсидию субъектам РФ, а они в свою очередь – действующим на территории региона региональным операторам. Средства в адрес региональных операторов будут предоставляться субъектами РФ в течение трёх месяцев в размере 20 % от расчетной необходимой валовой выручки региональных операторов. При этом необходимо, чтобы доля населения, которому предоставлена коммунальная услуга по обращению с ТКО, составляла не менее 90 %, а деньги получили все без исключения действующие в субъекте РФ региональные операторы. Таким образом, обеспечивается справедливая поддержка отрасли и повышается её финансовая устойчивость.

Всего на эту меру поддержки планируется направить 8,977 млрд. руб.

Контроль за соблюдением субъектами РФ условий предоставления иных межбюджетных трансфертов будет осуществляться Минприроды России и органами государственного финансового контроля.

Пресс-служба Минприроды России