Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Андрей Назаров провёл селекторное совещание по вопросам обращения с ТКО

13 Апреля 2020
38
0

13 апреля в Правительстве Республики Башкортостан обсудили вопросы в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством первого заместителя Премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова с участием заместителя Премьер-министра Правительства РБ - министра ЖКХ Бориса Беляева.

На совещании обсудили вопросы, которые возникли в условиях действия режима «Повышенная готовность». Среди которых – уровень собираемости платы граждан за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Также на повестке совещания стоял вопрос о ликвидации несанкционированных свалок в регионе до конца 2024 года. В кадастре отходов на территории республики зарегистрирована 2 581 свалка, 1 730 из которых площадью менее 1 га.

Администрации муниципальных образований разработали дорожные карты по ликвидации несанкционированных свалок, согласно которым в 2020 году запланирована ликвидация 495 свалок, 418 из которых площадью менее 1 га.

Анализ обращений жителей в социальных сетях по вопросам вывоза ТКО на период режима самоизоляции показывает, что количество обращений за прошедшую неделю выросло. Жители жалуются на несвоевременный вывоз мусора и очистку контейнерных площадок.

На прошлой неделе региональными операторами охват фотофиксацией фактов вывоза твёрдых коммунальных отходов с контейнерных площадок, оцифрованных в системе «RM: контейнерные площадки» достиг 96%. К 20 апреля 2020 года регоператорам была поставлена задача достигнуть 95% охвата фотофиксацией.

– Прошу продолжать работу в этом направлении и не снижать темпы. Только тогда, когда эта цифра будет стабильной, можно говорить о результатах работы, – сказал первый вице-премьер Андрей Назаров.

Правительство РБ