Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Браконьеров не останавливает режим самоизоляции

14 Апреля 2020
269
0

В выходные в ходе совместного рейда сотрудниками природного парка «Аслы-Куль» и межрайонным государственным инспектором рыбоохраны были задержаны 5 граждан, осуществляющие незаконную добычу водных биологических ресурсов запрещенными орудиями лова – острога.

В отношении граждан возбуждено административное дело за нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство Волжско-каспийского рыбохозяйственного бассейна. По результатам рассмотрения материалов дела будет принято решение.

- В связи со сложившимися обстоятельствами природный парк «Аслы-Куль» закрыт для посещения граждан. В настоящее время инспекторами проводятся рейды, направленные на выявление случаев, связанных с незаконным пребыванием на территории природного парка местного населения, посетителей, с задержанием возможных групп браконьеров. Нарушителям грозят штрафы и другие санкции. В соответствии со статьей 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях», штраф за нарушение установленного режима составляет для физических лиц от 3 до 4 тысяч рублей, - отмечает директор природного парка «Аслы-Куль» Гузель Гильманова.

Напоминаем, что посещение особо охраняемых природных территорий республики будет разрешено только после отмены действия режима самоизоляции.

Пресс-служба Минэкологии РБ

#ЗеленаяБашкирия #МинэкологииРБ #МинэкологииБашкортостана #ЭкоБашкортостан