Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Минэкологии РБ контролирует прохождение весенней охоты в условиях пандемии

28 Апреля 2020
101
0

В первые два дня весеннего сезона охоты сотрудники Минэкологии РБ совместно с представителями Управления Росгвардии по РБ, МВД по РБ и производственными охотничьими инспекторами охотпользователей провели 58 рейдов, проверили 295 охотников. В действиях 23 охотников выявили признаки нарушений правил охоты, что послужило основанием для составления в отношении них протоколов об административных правонарушениях. Основными нарушениями правил охоты в этом году стали охота без разрешения на добычу птиц и охота запрещенным способом – «с подхода» на самцов уток.

Кроме того, в Краснокамском районе сотрудники ГИБДД выявили факт перевозки 2 незаконно добытых охотником бобров. По данному факту проводится проверка.

- Нынешняя весенняя охота проводится в условиях пандемии коронавирусной инфекции в республике, что предъявляет повышенные требования как к сотрудникам федерального государственного охотничьего надзора Минэкологии РБ при проведении рейдовых мероприятий, так и к охотникам, которые обязаны соблюдать социальное дистанцирование при получении разрешений на добычу птиц и во время охоты, - отметил заместитель начальника отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Глеб Егоров.

Напомним, что весенняя охота продлится до 4 мая. Минэкологии РБ рекомендует охотникам соблюдать требования правил охоты и условия, предусмотренные режимом «Повышенная готовность» на территории республики в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

Пресс-служба Минэкологии РБ