Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Основные итоги сезона весенней охоты в Башкортостане

13 Мая 2020
76
0

С 25 апреля по 4 мая на территории республики была открыта весенняя охота на гусей (кроме серого гуся), вальдшнепа, самцов уток, глухаря и тетерева, а также на медведя бурого и волка.

Как отмечают специалисты Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан, весенняя охота отличалась  низким посещением охотничьих угодий. Всего выдано около 1239 разрешений на добычу птиц в общедоступных охотничьих угодьях республики.

Традиционно в этот период активно патрулировались территории охотничьих угодий. Рейды проводились государственными охотничьими инспекторами Минэкологии РБ с участием сотрудников полиции, Управления Росгвардии по РБ и охотпользователей. Всего проведено более 170 рейдовых мероприятий в лесных угодьях, а также в близи более чем 130 рек, 22 водохранилищ, свыше 60 иных водоемов. Общая протяженность маршрутов составила более 22,5 тыс. километров, из них около 400 км – по воде.

В ходе рейдов проверено около 500 охотников, в действиях 40 из них выявлены нарушения правил охоты. По данным фактам составлено 40 протоколов об административных правонарушениях. Наибольшее количество нарушений выявлено в Архангельском, Белорецком, Хайбуллинском районах.

Наиболее частыми нарушениями стали: охота без разрешения или запрещенным способом, либо нахождение в охотничьих угодьях в транспортном средстве с расчехленным оружием, добыча вида птицы (лысуха), охота на который весной запрещена и другие.

Во время весенней охоты факты чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев не зафиксированы.

Пресс-служба Минэкологии РБ