Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Андрей Назаров провёл селекторное совещание по вопросам обращения с ТКО

18 Мая 2020
38
0

18 мая в Правительстве Башкортостана состоялось очередное еженедельное совещание по решению текущих проблем в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и проведением ямочного ремонта. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством первого заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова с участием заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра ЖКХ Бориса Беляева и заместителя Премьер-министра Правительства РБ Раифа Абдрахимова.

Исходя из анализа работы региональных операторов в автоматизированной системе мониторинга вывоза твердых коммунальных отходов «ТКО – Башкортостан» положительная динамика продолжает сохраняться. В среднем региональными операторами обеспечен устойчивый охват регистрацией фактов вывоза отходов в системе на уровне 95% от общего числа зарегистрированных контейнерных площадок.

Еще один вопрос, который стоял на повестке дня – возгорание твердых коммунальных отходов на полигоне в Нефтекамске, которое произошло в ночь с 9 на 10 мая. На полигоне ведутся работы по ликвидации возгорания отходов: засыпка песчано-глинистой смесью и трамбовка. Площадь тления составляет 2,4 га. В минувшие выходные подобная ситуация сложилась в Учалинском районе, где открытым огнем было охвачено 2 000 кв. м полигона ТКО.

Для предотвращения подобного рода ситуаций Андрей Назаров поручил заместителю Премьер-министра Правительства РБ – министру ЖКХ РБ Борису Беляеву провести пожарно-тактические учения на полигонах.

– Важно проведение профилактической работы для недопущения пожара и подготовки полигона – оборудование техникой, наличие видеокамер. Все действия должны быть поминутно расписаны, а взаимодействие экстренных служб при возникновении загорания на полигоне должны быть отработаны до автоматизма. Срок – один месяц , – сказал Андрей Назаров.

Анализ обращений граждан в системе «Инцидент» по вывозу ТКО за прошедшую неделю сократился в два раз по сравнению с предыдущей неделей.

– Обращения граждан – это своеобразная лакмусовая бумажка той работы, которую каждый из нас выполняет. Сокращение обращений – это уже результат, но как только мне доложат, что эта цифра равна нулю, можно смело говорить, что мы сделали все», – подвел итог Андрей Назаров.

Правительство РБ