Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

На территории заказника «Урал-Тау» задержаны браконьеры

19 Мая 2020
102
0

На днях на территории заказника «Урал-Тау» вблизи села Кирябинское Учалинского района государственным охотничьим инспектором выявлен факт незаконной охоты четырех глухарей.

В ходе осмотра установлены личности браконьеров, ими оказались местные жители. Осуществляя незаконную охоту, нарушители использовали незарегистрированные охотничьи ружья ТОЗ-25 и ИЖ-58 и передвигались  по заказнику на двух мотоциклах.

- На территории заказника запрещены движение любых видов механических транспортных средств, нахождение граждан с орудиями лова, оружием и собаками вне автомобильных дорог общего пользования. Кроме того, запрещены все виды охоты на зверей и птиц, за исключением отстрела или отлова в целях регулирования численности и научных целях на основании специальных разрешений, выдаваемых в установленном порядке, - отметил заместитель начальника отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Глеб Егоров.

Учитывая, что отстрел глухарей произошел на территории заказника, сумма компенсации за ущерб, причиненный охотничьим ресурсам, и подлежащий взысканию в порядке гражданского судопроизводства, составила 120 тысяч рублей. По данному факту органами полиции проводится проверка.

Пресс-служба Минэкологии РБ