Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Уфимский районный суд оставил в силе постановление Уфимского территориального управления

11 Июня 2020
93
0

Уфимским территориальным управлением продолжается работа по осуществлению республиканского государственного экологического надзора. В марте 2020 года, еще до объявления режима «Повышенная готовность» в связи с угрозой распространения в республике новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), управлением была проведена плановая проверка ООО «Агрофирма «Николаевская». В деятельности компании были выявлены нарушения природоохранного законодательства. Выяснилось, что в нарушение законодательно установленной обязанности представлять ежегодно до 1 марта в Минэкологии РБ информацию об объектах размещения отходов, такая информация компанией представлена не была. Вследствие чего такая информация не была внесена в республиканский кадастр отходов. Ответственность за правонарушение предусмотрена статьей 6.2 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях, поэтому к административной ответственности были привлечены юридическое и должностные лица. Выдано предписание об устранении установленных нарушений экологических требований.

Однако ООО «Агрофирма «Николаевская» постановление о назначении административного наказания в виде предупреждения обжаловало в Уфимском районном суде.

По словам государственного инспектора Уфимского территориального управления Эльвины Рашитовой, в ходе проверки установлено, что на территории данной компании содержатся 200 голов дойных коров, в результате чего образуется отход 4 класса опасности – навоз крупного рогатого скота свежий. Данный отход размещается на территории ООО «Агрофирма «Николаевская» и не утилизируется, поэтому в ведении имеется навозохранилище. При этом агрофирма информацию об объекте размещения отходов (навозохранилище) в уполномоченный орган исполнительной власти не предоставила, и была привлечена к административной ответственности.

Уфимским районным судом решение территориального управления ведомства признано законным и оставлено без изменений.

Пресс-служба Минэкологии РБ