Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В Башкортостане определены госструктуры по надзору в области обращения с животными

26 Июня 2020
60
0

На прошедшем 25 июня заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин рассказал о новом порядке по организации и осуществлению исполнительными органами государственной власти РБ регионального государственного надзора в области обращения с животными.

На федеральном уровне государственный надзор в области обращения с животными осуществляется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору – за животными, используемыми в культурно-зрелищных целях, и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования – за дикими животными, содержащимися или используемыми в условиях неволи, в том числе занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

В свою очередь на региональном уровне функции государственного надзора в области обращения с животными будут осуществлять две госструктуры. Министерство природопользования и экологии РБ в части соблюдения требований к содержанию и разведению охотничьих животных в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. Управление ветеринарии Республики Башкортостан в части соблюдения требований к содержанию домашних животных и деятельности по обращению с животными без владельцев.

Правительство РБ, фото ИА "Башинформ"