Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Экологические поправки в Конституцию - залог благополучия нашей страны

30 Июня 2020
41
0

Вопросы экологии и состояния окружающей среды всегда имеют ярко выраженную социальную направленность, так как они напрямую влияют на качество жизни граждан.

Поправки, планируемые к внесению в Конституцию Российской Федерации, будут способствовать снижению негативного воздействия на окружающую среду, сохранению природного богатства и биологического разнообразия России, формированию в обществе ответственного отношения к животным.

Согласно поправкам, которые предлагается внести в статью 114 Конституции, Правительство Российской Федерации:

- осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду;

- создает условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры.

Также в Основном законе страны предлагается закрепить необходимость неравнодушного отношения к братьям нашим меньшим. В эту статью предлагается добавить меры, принимаемые Правительством направленные на сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным».

Кроме того, одна из поправок в Конституцию предписывает Правительству России проводить единую социально-ориентированную политику в области экологии. Это позволит избежать неравного положения регионов и обеспечить в местных бюджетах финансирование мер по улучшению экологической ситуации. Будет ли эта поправка принята, решит общероссийское голосование.

- Сфера экологии была и остается в числе важнейших приоритетов нашей страны. Для Башкортостана, как и для других регионов, вопросы охраны окружающей среды являются очень актуальными и требуют конкретной и эффективной работы власти, муниципалитетов, предприятий, общественности и каждого из нас, - отметил министр природопользования и экологии Республики Башкортостан Урал Искандаров.

Пресс-служба Минэкологии РБ

#ЗеленаяБашкирия #МинэкологииРБ #ЭкоБашкортостан