Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Специалисты Минэкологии РБ принимают участие в IV Международном съезде регоператоров по обращению с отходами

3 Июля 2020
60
0

Вчера, 2 июля, в г. Железноводске (Ставропольский край) стартовал IV Международный съезд региональных операторов по обращению с отходами. В работе форума участвует делегация из Башкортостана: в её составе специалисты Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан, а также представители компаний – регоператоров региона. Организаторами съезда, ставшего уже традиционным, выступили Ассоциация организаций, операторов и специалистов в сфере обращения с отходами «Чистая страна» совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Работа съезда проходит при полном соблюдении мер санитарно-эпидемиологической безопасности и рекомендаций Роспотребназдора, площадки работают с использованием видеоконференцсвязи.

Основной темой мероприятия стало обсуждение мер федеральной поддержки, необходимых для стабильной работы отрасли обращения с отходами в непростой экономической ситуации. В пленарном заседании форума приняли участие заместитель председателя Госдумы РФ Ольга Тимофеева, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, исполнительный директор ППК «Российский экологический оператор» Георгий Петришин, руководитель ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

– Пандемия высветила проблемы института регоператоров. Резко увеличился и без того серьезный кассовый разрыв компаний, переформатировались потоки и морфология отходов, выросли их объемы. Появились и дополнительные расходы, например, на средства защиты персонала, на обработку мусоровозов и контейнеров, – рассказал руководитель Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдулин. – Весной Минприроды России и ППК «РЭО» совместно с бизнес-сообществом разработали и приняли ряд антикризисных мер. Теперь необходимо выработать стратегию, чтобы обеспечить не только стабильную работу, но и реализацию основных показателей нацпроекта «Экология».

Также на съезде обсудят возможности управления дебиторской задолженностью, способы получения прибыли от реализации вторичных ресурсов, необходимые для работы финансовые инструменты и ряд других вопросов. Кроме того, регоператоры Ставропольского края расскажут об особенностях работы на территории курортов Кавминвод.

Напомним, что предыдущий, III Международный съезд региональных операторов в сфере обращения с отходами, проходил в Уфе и собрал более 500 участников, обсуждавших первые итоги реформы ТКО, стартовавшей 1 января 2019 года. Реализация реформы в Башкортостане получила высокую оценку представителей профессионального сообщества.

Пресс-служба Минэкологии РБ, фото пресс-службы Ассоциации "Чистая страна"

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

#ЗеленаяБашкирия #МинэкологииРБ #ЭкоБашкортостан