Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Уфимским территориальным управлением пресечено загрязнение водного объекта

6 Июля 2020
61
0

Уфимским территориальным управлением Минэкологии РБ продолжается работа по осуществлению республиканского государственного экологического надзора.

В рамках рассмотрения обращения жителя микрорайона «Нижегородка» города Уфы о нарушении требований природоохранного законодательства в Ленинском районе Уфы обнаружен факт слива бытовых стоков в родник, протекающий вдоль железнодорожных путей по улице Литерный тупик, затем впадающий в озеро «Кустаревское». 

По словам государственного инспектора Уфимского территориального управления Рашиды Гариповой, при осмотре места выявлено, что домовладение не имеет выгребную яму для сбора и накопления хозяйственно - бытовых стоков. В силу требований пункта 3 части 6 статьи 60 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 № 74-ФЗ запрещается осуществлять сброс в водные объекты сточных вод, в которых содержатся вредные вещества, для которых не установлены нормативы предельно допустимых концентраций.

В соответствии с «Правилами благоустройства ГО г.Уфа РБ» домовладения, не имеющие канализации, должны иметь утепленные выгребные ямы для совместного сбора туалетных и помойных нечистот с водонепроницаемым дном и плотно закрывающимися крышками. Сброс бытовых стоков в поверхностные водные объекты, на рельеф и на почвы запрещается.

Управлением собственник дома привлечен к административной ответственности по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение (или) истощение», назначен штраф.

- Собственник домовладения вину признал, трубы для слива стоков демонтировал, построил выгребную яму, - отметила инспектор.

Пресс-служба Минэкологии РБ

#ЗеленаяБашкирия #МинэкологииРБ #ЭкоБашкортостан