Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Советский районный суд города Уфы поддержал позицию инспекторов Минэкологии РБ

7 Июля 2020
64
0

В рамках межведомственного взаимодействия совместной проверкой Уфимского линейного управления МВД России на транспорте совместно с сотрудниками Приуфимского территориального управления Минэкологии РБ установлено, что ООО «Техстройснаб» нарушены природоохранные требования при складировании песчано-гравийного материала в прибрежной защитной зоне рядом с урезом воды р. Белая в Благовещенском районе.

По материалам проверки Приуфимским территориальным управлением вынесено постановление о привлечении организации к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ на сумму 200 тыс. рублей за использование водоохранной и прибрежной защитной зоны р. Белая с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности.

Благовещенским районным судом постановление Приуфимского управления оставлено без изменения.

По решению Верховного Суда Республики Башкортостан Советский районный суд г. Уфы 09.06.2020 г., еще раз рассмотрел жалобу на постановление старшего государственного инспектора Приуфимского управления о привлечении к административной ответственности компании.

Повторно изучив и оценив материалы дела, суд пришел к выводу, что факт совершения административного правонарушения и виновность организации подтверждены совокупностью исследованных доказательств, допустимость и достоверность которых сомнений не вызывает. Решением суда постановление оставлено в силе.

Учитывая сложившееся экономическое положение предприятия, из-за жестких требований, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции COVID – 19, судом снижен штраф с 200 тыс. до 100 тыс. рублей.

Пресс-служба Минэкологии РБ, фото ИА "Башинформ"