Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В Правительстве Башкортостана обсудили вопросы регулирования вредных выбросов в атмосферный воздух

15 Июля 2020
56
0

15 июля министр природопользования и экологии Республики Башкортостан Урал Искандаров выступил на заседании президиума Правительства РБ, прошедшем под председательством первого вице-премьера Андрея Назарова.

Минэкологии РБ разработало порядок взаимодействия для регулирования работы по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в периоды неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) в промышленных городах.

Руководитель природоохранного ведомства отметил, что данный порядок предусматривает разработку мероприятий по уменьшению выбросов предприятиями, имеющими источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на объектах I, II и III категорий, определённых в соответствии с федеральным законодательством в области охраны окружающей среды.

ФГБУ «Башкирское УГМС» направляет информацию о наступлении НМУ в Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора, Минэкологии РБ для контроля выполнения предприятиями, разработанных и согласованных мероприятий по уменьшению выбросов в атмосферу.

Предприятия после получения информации обязаны начать реализацию согласованных мероприятий по снижению выбросов в атмосферный воздух. В зависимости от объявленного режима НМУ предприятия должны обеспечить снижение концентрации загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха:

при 1 режиме НМУ - на 15 - 20%;

при 2 режиме НМУ - на 20 - 40%;

при 3 режиме НМУ - на 40 - 60%.

– Реализация этих мероприятий будет способствовать уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий в промышленных городах республики, – отметил Урал Искандаров.