Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В Кировском районе Уфы обустроена большая контейнерная площадка

22 Июля 2020
31
0

Сегодня в селе Дудкино Кировского района Уфы, на территории СНТ «Журналист» была обустроена большая контейнерная площадка для сбора мусора. В администрации Кировского района пояснили, что поблизости расположены 7 садоводческих товариществ, у каждого из них были свои контейнерные площадки, расположенные в разных местах, что создавало неудобства как садоводам, так и региональному оператору по обращению с ТКО МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Уфы.

- Для создания более комфортных условий и улучшению качества оказываемых услуг населению для садоводов организовали одну большую контейнерную площадку вдоль дороги. Площадка удобна как жителям, так и региональному оператору для подъезда к месту вывоза отходов на полигон твердых коммунальных отходов, - рассказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Администрации Кировского района Григорий Романов. - На территории СНТ «Журналист» установили 8 евроконтейнеров, а на следующей неделе запланировали установку экрана.

По словам председателя Ассоциации садоводов республики Натальи Овчинниковой, в настоящее время в Башкортостане насчитывается более 1300 садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ). Согласно законодательству, они обязаны заключить договор на вывоз коммунальных отходов с региональным оператором своей зоны. На сегодняшний день заключенные договоры имеют 429 СНТ, или 33% от общего количества садовых товариществ республики. Из-за отсутствия договоров садоводы часто выбрасывают мусор в неположенных местах, что ведет к захламлению территорий и появлению несанкционированных свалок.

Отметим, данная контейнерная площадка предназначена для обслуживания самой деревни Дудкино и 6 СНТ: «Журналист», «Березка», «Октябрь-3», «Октябрь-5», «Гипроводхоз», «Дубки». Садоводы позитивно отнеслись к новшеству: вокруг чисто, территория не захламлена.

#нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

#ЗеленаяБашкирия #МинэкологииРБ #ЭкоБашкортостан